麦创网

点击这里查看图文讲解

http://www.imac.vip/thread-3904-1-1.html

变色龙是安装多系统引导工具
现主要用于黑苹果安装引导的,因为我们在原有的基础上去安装苹果系统 需要一个引导
来进系统,他可以引导很多系统,当然不只是黑苹果。 多的不解释

这里先给出个变色龙下载
Chameleon Install 2.1 svn 1995 安装程序   
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Chameleon_2.1svn_r2000_trunk_pkg+wowpc.zip
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注意:widnows XP用户安装,请先安装.net 2.0组件
http://download.microsoft.com/download/c/6/e/c6e88215-0178-4c6c-b5f3-158ff77b1f38/NetFx20SP2_x86.exe

第一步 :在win下双击变色龙安装程序
点击安装,变色龙即安装成功

到这里 安装变色龙就讲解完了

如果你的安装的变色龙能正常引导就可以 ,下面的你们不用看了

下面我们来介绍一特例

那么用这台电脑为例为大家演示安装和升级到最新版本,因为我这台电脑的分区有特殊性,所以作为安装教学还是不错的。
我这台电脑的分区情况如下图

大家看清楚了,这上面C盘上面有一个分区 这是笔记本安装的原版系统,还原备份用的

看我的磁盘0,因为我的电脑是OEM的东芝本本,所以在C盘前面有一个恢复分区,所以直接安装变色龙然后启动变色龙就会有出错的提示,所以我们先一步一步安装并教你如何排除这个错误。因为我的电脑上没有100M隐藏分区,所以不需要设置给100M隐藏分区添加一个盘符。

注意:有100M隐藏分区的用户,请给你的电脑100M隐藏分区添加一个盘符,否则不能安装

100M隐藏分区解决方面有1. 格式化磁盘 重新分区 重装系统 或者把100M分区划分其他盘

重新启动计算机,这里已经能看到已经有变色龙启动项了,另慌,上面不是介绍了吗,我这台电脑有特殊性,在C盘前面有个恢复分区,所以这里我们选择变色龙引导看出现下图中的错误。

这是出错的提示。因为从第一张图上看我的C盘就是hd01了,而恢复分区就是hd00,而avldr.bin默认寻找在hd01中寻找wowpc.iso。因为我恢复分区中没有,所以没办法引导了。这也是很多用户,有的电脑分区不同,C盘前面可能还有其它分区的情况时,这里我们需要替换Avldr.bin来解决这个错误。

首先我们对windows设置下,因为这些文件都是隐藏文件,我们打开隐藏文件设置。把隐藏受保护的系统系统文件的钩去掉,并把不显示隐藏文件改为显示所有文件,如下图。

下载并打开我们上面的变色龙修正分区错误的补丁 2000那个。因为我们现在的变色龙已经安装在了hd01这个分区中,所以我们解压,把avlgo.sys复制到C盘并替换掉。

至此我变色龙已经安装完成,选择变色龙也能正常启动了。

接下来,我们升级变色龙版本
因为我安装的变色龙程序是1995版,那么我现在根据上面附件下载了最新的变色龙2000版本,其实我们只需要替换C盘的wowpc.iso文件即可(注意:如果有100M隐藏分区,把变色龙安装到了100M隐藏分区的用户,那就是替换100M隐藏分区中的wowpc.iso文件)

就这样复制过来。就升级了你的变色龙了,当然如果你想用HJmac引导试试,那么也只要把HJmac.iso改成wowpc.iso
让widnwos启动管理器加载就行了。

至此,变色龙已经安装完成并升级到了最新版本。

注:现在下载的变色龙 基本上都wowpc.iso 文件,你只要替换了 就是最新版的。

该贴已经同步到 admin的微博

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

回复看看,学习安装

顶顶顶顶定

没有网银啊

原谅我楼主

顶起,学习了,LZ辛苦

反复看了多遍,好帖,得支持

正要安装,学习学习

又要回复,汗。

好东西,,支持下

非常好,非常不错,非常强大。。。

不错 找好久啦