Win下制作Lion U盘引导

Mac OS X Lion 12/1/30 4.2k 8

看了很多用U盘的帖子 都是在mac下使用dmg文件格式进行的操作 哥们你也不想想哪个黑苹果的人能在苹果下做U盘? 能有这条件的也没几个吧
相信我 看完此贴只要你有一个4g以上的U盘 神马DVD和硬盘安装都是浮云
首先分析:
①DVD刻盘安装虽然方便,而且成本低廉,不会对硬盘造成文件丢失,但是这个速度实在是让人蛋疼,点一下就卡一下,只能享受读碟机的吵杂声
②硬盘安装:对文件可能会造成不安全因素,对小磁盘用户带来不便,或者为不能开启AHCI的用户带来不便,总之就是不方便

但是:U盘安装克服了这个问题,只要建立一个大于4G的空白分区,直接写入即可,不用调整神马AF之类的鸟东东,就是TM的方便啊有木有

==============广告打完了,进入教程贴==============
  首先我们需要一个能把一个引导映像文件可入U盘的软件,大家都知道有很出名的软碟通,但是这个软件只能识别windows的格式,对mac的hfs格式是无法正常打开的。那么nero如何呢,它确实可以打开但是体积实在是庞大,最新版的直接快要1g了,相信没有哪个用户愿意动不动下载如此大的软件。
  那么今天的主角登场了:“PowerISO
  这款软件的体积不到5M左右 但是功能足够我们使用了,他可以完美读取hfs文件

①首先,我们需要打开这款软件(必须使用管理员模式)

②然后选择左上角的打开 然后在弹出窗口中选择你下载的lion的iso文件(注意,不是dmg文件哟)

③我们可以看到,软件完全的打开了iso文件

④选择”工具“里的“制作可启动U盘

⑤选择需要刻录的分区 然后开始

⑥等待完成

⑦享受你的mac安装吧

注意:需要使用适当的变色龙版本
如果打开后白色背景鼠标一直在转圈,请更换变色龙版本,谢谢