各种工具,系统,及引导,

macOS High Sierra 16/10/8 34.2k 129

第一、制作苹果系统
首先从appstore下载最新系统,制作原装系统盘,这时我们要准备一个8G左右的U盘,写入最新系统。
         1.苹果系统中制作正版原版苹果系统(自己有苹果系统自己下载制作):
           当你的系统下完后,用磁盘工具把U盘格成guid分区,名称为Capitan。在打开苹果终端,输入以下命令:
sudo /Applications/Install\ macOS\Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Capitan--applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app –nointeraction
提示你输入系统密码,输入完成后即开始制作。等待制作完成为显示all done。到这里我们原正版系统是制作完成。

2.在WINDOWS中制作正版苹果系统(附件分分享下载链接)
     用transmac恢复到到u盘或移动硬盘,内存卡也行【空间大于7g】;具体恢复方法如下:注意看图。
成功写入完后windows下可以看到u盘的EFI分区和写入的磁盘结构,如果没有,自己用查看磁盘命令显示出EFI分区,自己根据自己的配置调整/选择config.plist文件,或选择默认。然后在引导中加入自己相关的破解驱动。
   文字步骤:1插入u盘或其他安装介质用管理员身份运行transmac,在transmac左栏选中u盘右键单击选restore with;disk Image;选择镜像,等待完成:有需要的自行替换config.plist。
2.制作Clover原版引导:
        我们把已经下载好的clover3763.pkg安装到一个U盘上,有两种安装模式,一种是传统模式,一种是uefi模式,这个要看你的主板支持读取硬盘的情况而定。我建议大家都使用uefi模式。这样最符合苹果的规则。具体如下:
传统模式安装:
在mac系统下运行Clover3763.pkg,安装clover。安装位置选择U盘。且记

clover的自定义配置如下:
a.Bootloader项目选中BIOS安装boot0af(HFS+Fat32)解释:实现设置mac系统主分区为活动分区
b.CloverEFI项目中选中CloverEFI64位SATA或者底下的BiosBlockIO解释:这个对应的是安装boot6或boot7项
c.开机主题,自己随便选
d.选中Driver64和Driver64UEFI
e.选中安装RC Scripts到目标磁盘
f.选中选择安装RC Scripts 解释:实现屏幕亮度的保存
g.选中安装Clover系统偏好设置面板 解释:可以实现clover升级,主题配置等功能
然后安装完毕。
重启,大功告成!现在就可以使用clover引导系统了

本方案重点:1.mac分区调整为主分区,并设置成活动分区
                      2.目前的硬盘大部分都应该使用4KB方式安装boot1,否则会出现boot0af:error或boot0ss:error
注意:1.如果是4KB硬盘分区方式,需要对齐4k,如果是用苹果磁盘工具分区的硬盘是不需要对齐的。
UEFI模式安装:
对于这类的主板,是非常好弄的,只用选好安装位置U盘,然后选择仅有的uefi模式,下面选择好一个主题,然后是那些RC,调亮度什么的都选上安装完毕即可。
以上两种方式安装完后,大家都需要配置一下自己电脑系统的引导配置config.plist文件,根据自己的电脑调整,另外efi/clover/kexts下面,建名字为 10.12 文件夹  然后在这文件夹和Other文件下加上自己电脑的各种驱动,尤其是最新的FakeSMC.kext NullCPUPowerManagement.kext AppleACPIPS2Nub.kext   

我随后提供的引导,目录里有相关破解的驱动程序,自己可以提取,另外有需要什么文件,和配置config.plist可以在线回复,能帮大家的,我尽量。如果不在线,等我上线了,自然会回复,我个人认为玩黑苹果就要玩完美,不三不四玩得没意思,尤其是最新系统。祝大家早日吃上苹果。
然后我们就现在安装系统吧。

主板相应设置:
  硬盘模式要开启ahci模式   支持UEFI的,开启这模式,我 电脑支持我就开仅UEFI模式,你也可以选择UEFI与L的传统模式。

至于玩黑苹果,我建议准备二块硬盘,苹果系统和WINDOWS系统,把苹果的备份盘放到WINDOWS硬盘的一个分区上,另外设置一个EXFAT分区,用于两种系统都可以读写文件(缓冲,苹果写不了NTFS,WINDOWS写到苹果盘上会破系统结构,这样做就解决问题)。

下面提供大家需要的东西, 各种工具,系统,及引导,自己提取,按说的方法自己试试看吧。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

链接过期了,请更新  发表于 18/1/2 21:12
支持支持支持  发表于 17/4/28 19:05