麦创网

[教程] 三步法:OS X Mavericks 10.9.3原版安装盘制作以及幸运草引导安装方法
                     10.9.3原版安装盘制作以及幸运草引导安装方法(英特尔 UEFI+GPT)

折腾并未结束……

准备:
Mac环境,如果你没有,自己去想办法,抱歉! 或者给你一个教程:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
单独的一块硬盘,当然是用来单系统 安装了!
8G 或 8G以上优盘一枚     
10.9安装文件    正式版

(此正式版来自于俄罗斯网站http://inmac.org/login.php?redirect=/
  鉴于UT下载麻烦,所以我下载后上传到百度网盘了

10.9.3   原版镜像下载:
Clover程序:(推荐工具EFI-tools-clover)

win系统下面推荐这个工具安装幸运草引导到u盘BootDiskUtility.exe.v2.175b:
http://pan.baidu.com/s/1qwDJb
hthttp://cvad-mac.narod.ru/index/0 ... .narod.ru/index/0-5
幸运草引导安装文件可以自行更新:https://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/

第一、制作原版安装U盘

1.首先把U盘格式化成GUID分区格式 ——分区用 Mac OS 扩展 (日志式)
2.把下载下来的10.9正式版安装文件提取出放到桌面上 “安装OS X Mavericks.app”
3.在安装文件上 右键——显示包内容  进入目录/Contents/Resources/   
4.复制文件 createinstallmedia 到桌面 ,这样我们就有了三个关键文件
5.打开终端:
sudo -s
输入密码 并回车
6. 敲入命令 :/Users/nick/Desktop/createinstallmedia--volume/Volumes/NICK --applicationpath /Users/nick/Desktop/Install\ OS\X\Mavericks.app [--force]
最简单的方法:

这样带有幸运草引导的原版安装盘就已经制作结束了!(自行去准备适合你配置的kext)

第三、安装系统

接下来重新启动电脑设定U盘启动可以进入幸运草引导界面

选择安装盘后按空格
选择倒数第二项,回车

进入后选择磁盘工具,进入后把准备好了的硬盘重新分区(一个分区就可以),记住按opentions后选择
GUID分区格式 ——分区用 Mac OS 扩展 (日志式)
结束后返回开始安装系统
耐心等待,时间有点长啊!可以去泡杯茶
继续等待…
可以时不时动动鼠标以保持屏幕不黑,成功后会自动启动,千万不要手动!{:soso_e103:}

自动重新启动后同样是U盘启动

同样选择安装盘后空格键

倒数第二项  回车键进入安装
耐心等待……

是不是有点激动人心,可以去烧柱香,当然如果没有就算了

成功后自动重新启动,注意是自动哦!
一样是U盘启动幸运草界面,这次就可以选择系统盘正常进入系统了,你会发现系统是英文的!没有关系啦!这个可以更改哦!不是问题啊!当然你也可以安装系统之前就设定幸运草引导的参数文件pilst  把语言English改为zh-cn 就可以了!
这样安装出来的系统的自动生成efi区和恢复分区,然后可以把幸运草引导安装到硬盘的EFI分区,以后就可以抛弃U盘引导进系统了
祝你好运吧!

折腾才刚刚开始……

完美运行……
不喜勿喷!喜欢了你就顶起来吧,谢谢!!!

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

已有 1 人评分贡献 收起 理由
admin + 5 赞一个!

总评分: 贡献 + 5   查看全部评分

Clover 单硬盘安装单系统教程{:soso_e113:}

深谷憂狼  对滴,谢谢你给我加分  详情 回复 发表于 13/12/5 13:48

admin 发表于 2013-12-5 13:06
Clover 单硬盘安装单系统教程

对滴,谢谢你给我加分:D

楼主威武啊

和嘿 你好 祝大家 都要用

学习学习

趕緊收藏下來

我没有mac看看这个

学习学习,谢谢各位!

谢谢分享                                                  

我正好在找这个

谢谢分享:P

好棒的帖子,赶紧来学习